08:07 

Алена Водонаева. Звездные секреты красоты. Как вернуть прекрасную фигуру после родо

Рапсодия.
Та самая девица
Алена Водонаева, звезда ДОМ-2 и телеведущая, совсем недавно родила сына, однако ее фигура стала еще лучше, чем до беременности! Как же молодой маме это удалось?

Алена Водонаева, в прошлом одиозная звезда реалити-шоу ДОМ-2, а ныне примерная жена и телеведущая, 23 августа 2010 года изменилась навсегда – она стала мамой. Кроме любимого мужа, в ее жизни появился еще один мужчина – сын Богдан. Алена очень много времени уделяет малышу, однако и про себя старается не забывать. В интервью она поделилась с нами своими секретами красоты.

Популярный доктор: В твоем блоге много прекрасных фото, по которым и не скажешь, что эта девушка совсем недавно стала мамой. Скажи, как тебе удалось так быстро восстановить фигуру и плоский животик после родов?
Алена Водонаева: Без лишний скромности скажу, что в первую очередь дело в генетике. Я думаю, что многие, увидев мою маму и бабушку (которой, кстати, 74 года по секрету), не стали бы задавать вопросов, как все так быстро восстановилось. Но и, конечно, без труда не вытащишь рыбку из пруда. Я во время беременности питалась очень правильно. За двоих не ела – это полная чушь, когда женщины оправдывают свое обжорство, ссылаясь на ребенка. Ребенок свое возьмет, поверьте, даже если вы будете есть одну гречку. В роддоме за неделю я оставила 10 кг. Но, слава Богу, зефир и пастилу при ГВ (грудном вскармливании) есть можно. Я уплетаю их тоннами.
А лучшее восстановление - не брать няню, если есть такая возможность. Ежедневные прогулки по 4 часа в день делают свое дело. Прошло только два с небольшим месяца, как я родила, а я вешу уже меньше, чем до родов.

Популярный доктор: Какие косметические процедуры, на твой взгляд, современная женщина должна обязательно делать время от времени?
Алена Водонаева: Для меня на первом месте стоит маникюр и педикюр. Это обязательно. Эпиляция. Но тут уж все индивидуально, смотря кто какой ее вид предпочитает. Я для себя выбрала электроэпиляцию. И, отмучившись, теперь этих забот не знаю вообще. Еще я раз в полтора месяца хожу на какой-нибудь приятный, легкий уход за лицом. А из любимого, того, что помогает мне быть в тонусе - массаж! Хороший, жесткий, ручной массаж. Без него я не представляю своей жизни, и раз в неделю стараюсь найти на него время.

Популярный доктор: Твой рейтинг косметических процедур в салонах - какие для тебя самые эффективные, действенные и любимые, а какие - пустая трата времени и денег?
Алена Водонаева: Массаж для меня действительно эффективен. Я по натуре своей лентяйка еще и по той причине, что мне достаточно сделать курс массажей – и я в прекрасной форме, подтянута и в тонусе. Еще я два раза в жизни проходила курс шарко - очень крутая штука. Люблю всякие вкусные обертывания: шоколад, водоросли. Это и приятно и очень полезно для кожи.

Популярный доктор: Есть ли среди "звезд" мода на косметические процедуры? Например, в один сезон модно делать шоколадное обертывание, а в другой - с какими-нибудь редкими водорослями?
Алена Водонаева: Я знаю, что в звездных кругах многие предпочитают мезотерапию по телу и процедуры LPG. Я слышала, что эффект хороший, но сама пока еще не пробовала. Все собираюсь открыть для себя LPG и на собственном примере узнать, такая ли эта волшебная штука. Ее правда очень хвалят, говорят, что от 10 процедур уходит все лишнее. А с мезо история посложней, я с детства боюсь уколов и не представляю, как быть, когда наступит мой час икс? и нужно будет делать какие-либо инъекции в лицо или тело. Но мой косметолог говорит, что я могу еще лет на 5-7 расслабиться и пока не думать об этом.

Популярный доктор: Случались ли у тебя "проколы" с неопытным косметологом? Что она что-то испортила, сделала не так?
Алена Водонаева: С косметологами такого не было. Серьезных показаний заниматься лицом у меня нет. Я пока только кайфую от приятных и вкусных масок и кремов на столе у косметолога, а с ними ошибиться трудно. А вот в маникюрном кабинете один раз был инцидент. Я пришла к новому мастеру на обычный маникюр и задремала прямо за столиком. Пока я спала, она сверху моих ногтей сделала какое-то гелевое покрытие, типа наращивания. Представляете мое состояние. Я в тот момент вообще не планировала наращивать ногти и, мягко говоря, пришла в замешательство от такой инициативы. Не поняли друг друга, как говорится.

Популярный доктор: Пробовала ли в последнее время что-нибудь новенькое из косметических процедур?
Алена Водонаева: Пока еще нет, но очень хочу попробовать медовый массаж для тела, его я еще ни разу не делала, все только собираюсь. А для лица моя косметолог всегда делает разные уходы с легкой текстурой, так что на этой территории всегда разнообразно.

Популярный доктор: Какие процедуры по уходу за внешностью делаешь дома каждый день?
Алена Водонаева: Ой, если честно, то в последнее время не успеваю иногда даже крем для лица нанести. Я постоянно с сыном, а когда выдается свободное время – пока он спит или гуляет с моей мамой – я несусь на важные встречи. Но зато я могу похвастаться тем, что самостоятельно пролечила с помощью народных рецептов свои волосы. Мало того, что во время беременности они отросли невероятно, так я их еще всячески "кормила" и баловала в домашних условиях.

Популярный доктор: Какие домашние рецепты - маски для лица, для волос, домашние скрабы используешь? Расскажи какой-нибудь "секрет красоты от Алены Водонаевой"?
Алена Водонаева: Лучший скаб для тела для меня – это кофе. Точнее то, что от него остается. Но такой скраб лучше использовать в бане. А я баню не очень люблю, не смотря на ее полезность. Для лица я обычно делаю маску творог+сметана+мед. Она отлично отбеливает кожу. А для волос фантазия безгранична. Тут и кефир с какао, и яйца, и лук, и крапива, и масло репейное. Вообщем, кормите, как душа пожелает. Важно чувствовать свои волосы, свое лицо и тело.

Популярный доктор: Когда хочешь похудеть - какие диеты (или продукты) предпочитаешь?

Алена Водонаева: Здоровый образ жизни, здоровое питание и активность - это три составляющих хорошего внешнего вида. Если придерживаться этой религии, то и проблем с весом не будет. Не надо много кушать, переедать, в то же время надо соблюдать пищевую пирамиду и употреблять все продукты, содержащиеся в ней, в течении дня. Что такое пищевая пирамида, можно легко найти в Интернете.

Популярный доктор: Делаешь ли ежедневную зарядку дома - или предпочитаешь ходить в спортзал?


Алена Водонаева: Я скажу ужасные вещи, но я вообще не про спорт. Не могу монотонно делать упражнения. Мне скучно. Для меня важно двигаться вперед: ходьба, плаванье, бег. А сейчас лучший спорт для меня – это ребенок. Я много и довольно быстро хожу с коляской, и мне этого достаточный. Отсутствие няни положительно сказывается не только на вашем контакте с ребенком, но и на вашем контакте с самой собой.

www.popdoc.ru/articles/19

@темы: Интересности, О беременности

URL
   

Раз-два-три - больше бегай, меньше жри!

главная